用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>公示栏>>正文
点击排行
关于做好建档立卡困难学生资助工作的通知
2018-05-08 13:52   审核人:

各学院(部):

 根据《辽宁省学生资助管理中心关于做好普通高等学校建档立卡家庭经济困难学生资助工作的通知》(辽教助[2018]12号)文件要求,现将建档立卡困难学生相关工作通知如下:

一、对所有建档立卡困难学生进行排查,之前贫困生认定过程中未来得及统计的学生,此次要列入排查范围,后补的学生需提供扶贫办下发的《扶贫手册》或扶贫部门系统可查的贫困户登记卡。

二、对经核查属实的建档立卡困难学生建立数据库和资助档案,并根据每名学生家庭脱贫情况实施动态管理,对已脱贫的家庭要及时从建档立卡数据库中清除。

三、制定因人施策的资助措施,建档立卡困难学生:

1、全部享受国家助学金,实现“应助尽助”;

2、优先办理生源地国家信用助学贷款,实现“应贷尽贷”;

3、优先申请、安排勤工助学或三助岗位,实现“应帮尽帮”。

四、请各学院(部)填写《建档立卡家庭经济困难资助信息统计表》(详见附件),电子及纸质于5月14日中午11点前报送至学生资助管理中心。

五、此次建档立卡困难学生普查工作,关乎学生的切身利益,请各学院(部)认真排查,确保身份真实,无一人遗漏。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: