用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>中心简介>>正文
点击排行
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017-2018学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  国家励志奖学金调...   (点击: )
·  2017年中国石油奖...   (点击: )
·  2016-2017学年度校...   (点击: )
工作职责
2010-07-30 20:40  

辽宁石油化工大学资助管理中心工作职责

 

作为辽宁石油化工大学资助工作的职能部门,负责学校资助工作,统筹协调和指导全校资助工作的开展。其工作职责如下:

1、在校党委、校行政领导下,贯彻、落实国家、省和学校关于资助贫困家庭学生的方针、政策;参与制订学校资助工作的相关制度、办法;收集掌握学校贫困家庭学生的资料信息,并提供咨询服务。

2、全面负责国家新资助体系下我校资助各项工作,做好我校奖、助、贷、勤、补五位一体的学生资助管理工作。

3、组织评审国家、省级、校级、社会资助等各项贫困学生奖助学金的评审发放工作。

4、积极落实国家助学贷款的有关政策、文件精神。制定我校国家助学贷款管理办法。帮助、指导贫困家庭学生申请办理国家助学贷款工作。向上级呈报年度助学贷款计划;受理、审核学生的贷款申请材料并提交给银行;协助银行监督、管理学生贷款的使用和偿还。开展贷款学生的诚信教育工作。

5、负责全校学生勤工助学的日常管理。指导学校勤工助学管理中心开展校内外勤工助学活动。制定勤工助学有关规章制度、考评办法,监督、评估校内学生勤工助学质量。

6、加强面向困难学生的思想教育,提高困难学生的素质,提升资助效果。

7、多渠道筹措用于资助贫困学生的经费;提出学校资助贫困学生资金预算和分配使用方案。

8、完成学校交办的其它工作。

随着国家逐步加大对贫困学生的资助力度和覆盖范围,社会各界对贫困学生的关爱也与日俱增,如何让国家和社会的各类奖(助)学金真正落实到贫困生的身上,名至实归,是我校资助管理中心工作的重心。我校学生资助管理中心将继续本着以学生为本的指导思想,围绕学校的中心工作,坚持助困与育人相结合,建立与完善帮困助学长效机制,探索具有辽石化大特色的资助管理模式,真正实现从经济帮困到学习助困、精神解困及技能脱困,为构建和谐校园作出积极贡献。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: