用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>中心简介>>正文
点击排行
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
中心简介
2010-07-30 20:41  

辽宁石油化工大学资助管理中心简介

 

200710月,为了贯彻落实《国务院关于建立健全普通本科高校,高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发[2007]13号)精神,根据《教育部关于要求教育行政部门成立学生资助管理中心的紧急通知》(教财[2007]14号)要求,经学校批准,在学生处助学办的基础上成立辽宁石油化工大学资助管理中心,并相应成立了校、院、年级三级管理机制,配备专人负责。其总职能是全面贯彻实施国家、省、市的资助政策,面向全校组织开展学生资助管理工作,统一归口管理我校的国家助学贷款、国家奖(助)学金、勤工助学、社会资助、特殊困难补助等资助家庭经济困难学生工作。

“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”是学生资助管理中心的服务宗旨。围绕这一宗旨,在学校党委的领导和社会各界的关心支持下,学生资助管理中心以多种形式帮助我校贫困学生顺利完成学业,初步建立以国家助学贷款为主要渠道,助学金为辅助手段,奖学金为激励方式,通过勤工助学将助困与育人相结合”的全方位奖励资助体系。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: