用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>资助导航>>正文
点击排行
家庭经济困难新生温馨提示
2016-09-02 08:42  

    为做好新生入学以及入学后的资助工作,请家庭经济困难新生仔细阅读以下内容:

    一、申请办理生源地信用助学贷款新生须知:

    1、国家现已在全国各省开展了生源地信用助学贷款业务,请新生在收到录取通知书后到所在县(市)、区的学生资助管理中心或所在地国家开发银行咨询相关办理程序。

    2、已申请生源地信用助学贷款的新生,开学后第一时间携带国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明及生源地信用助学借款合同复印件一份到学校学生资助管理中心办理网上回执手续,以便贷款及时发放

   二、为保证家庭经济困难新生入学后能及时获得国家各项资助,请在入学时准备如下材料:

    1、《高等学校学生及家庭情况调查表》原件一份;

    2、由乡、镇、街道、区民政部门出具并盖章的、当年的关于家庭经济困难的证明复印件一份(公章必须清晰),或低保证、孤儿证、特困证等证件的复印件一份;

    3、学生本人身份证复印件一份;

    4、户口本复印件一份(全部复印,尤其是盖有公安户籍专用章的第一页)。

   三、孤儿大学生需准备以下材料,经学校审核合格后,方可享受国家相关资助:

    1、学生本人儿童福利证;

    2、虽无儿童福利证,具有下列条件之一者,也可认定为孤儿:

   (1)父母双亡的死亡证明(当地派出所出具)、户籍注销证明、火化证明、病故证明(以上有任意一种证明原件即可);

   (2)人民法院出具的父亲、母亲宣告死亡或者走失、失踪判决书原件或者加盖法院公章的复印件。

   (3)暂时无法提供人民法院宣告失踪判决书的,可提供由村(居)民委员会出具、经公安部门盖章确认的父母下落不明满两年的证明原件,并要求其在一年内提供人民法院宣告失踪判决书。

    3、以上规定外的特殊情况。

   、符合绿色通道入学的新生,请详细阅读《辽宁石油化工大学新生绿色通道实施办法》并准备好相关材料。咨询电话:024-56861606,56860965     

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: