用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>资助导航>>正文
点击排行
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017-2018学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  国家励志奖学金调...   (点击: )
·  2017年中国石油奖...   (点击: )
·  2016-2017学年度校...   (点击: )
辽宁石油化工大学校内勤奋奖学金评定办法
2017-04-13 10:48  

    为激励在校学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,结合《辽宁石油化工大学国家(政府)奖学金管理办法》和我校学生实际,制定本办法。

    一、奖励对象

    校内勤奋奖学金是由学校出资设立,用于奖励二年级以上(含二年级)品学兼优的本、专科在校学生。

    二、奖励名额

    根据学校每年拨付校内勤奋奖学金的额度和二年级以上(含二年级)本、专科在校学生人数来确定奖励名额。

    三、奖励标准

     校内勤奋奖学金每学年评定一次,分两个等级,一等勤奋奖学金的奖励标准为每生每年1500元;二等勤奋奖学金的奖励标准为每生每年1000元。

    四、评定条件

    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    3、诚实守信,道德品质优良;

    4、以该学年课业第一次A考成绩为主,学年内所有教学计划规定科目无不及格现象;

    5、在校期间未受任何纪律处分。

   五、评定原则

    1、年度内“奖奖不兼得、助助不兼得、奖助可兼得”;

    2、在满足评定条件的基础上,各学院(部)根据奖励名额和学生素质综合测评成绩,按照优中选优的原则评定。

   六、评定程序

    1、各学院(部)成立由分管学生工作的院(部)领导担任组长,辅导员、班主任参加的评审工作组,负责学生校内勤奋奖学金的评定工作。

    2、学生根据评定条件,通过个人申报、民主推荐、学院(部)审核的方式,评定出获奖学生,并在本学院(部)及宿舍内公示5个工作日,接受广大学生的监督,如有异议,学生必须在公示期内实名举报,学院(部)将在3个工作日内给予回复,超过公示期的举报,学院(部)将不予受理;公示无异议后,学院(部)将获奖学金学生名单上报学生资助管理中心。

    3、学生资助管理中心按公平、公开、公正的原则审议后,将获奖学生名单在校学生资助管理中心网站上向全校师生公示5个工作日,如有异议,必须在公示期内以实名举报形式提出,学生资助管理中心需在3个工作日内给予回复,超过公示期的举报学生资助管理中心不予受理。

   七、附则

    1、本办法自公布之日起生效,原《辽宁石油化工大学学生奖励资助暂行办法》(辽石化大学生处字[2008]第7号)文件中关于校内勤奋奖学金评定条件同时废止。

    2、本办法由学生处负责解释。

 

 

 

                                    辽宁石油化工大学

                                           2015年6月

 

 

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: