·  2017-2018学年度国...   (点击: )
·  国家励志奖学金调...   (点击: )
·  2017年中国石油奖...   (点击: )
·  2016-2017学年度校...   (点击: )
我校举行思源社团暨学生“学雷锋示范班”进社区学习实践活动启动仪式
2010-08-02 13:59

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》以及《团中央、教育部关于加强和改进大学生社团工作的意见》文件精神,实施“厚基础、宽专业、素质高、能力强、重德育、复合型”的人才培养目标要求,充分发挥社团“丰富活跃校园生活、宣传弘扬先进文化、激发学生兴趣爱好、培养提高综合素质”功能,200912 4日下午130,辽宁石油化工大学、共青团望花区委在我校图书馆报告厅联合举办了辽宁石油化工大学思源社团暨学生“学雷锋示范班”进社区学习实践活动启动仪式。望花区区委常委、纪委书记、总工会主席王连生,共青团望花区委副书记孙秀艳,辽宁石油化工大学学生处处长程伟,校团委书记宋爱华,学生处副处长王立新,抚顺市望花区北厚社区等10社区党总支书记及思源社团暨学生“学雷锋示范班”全体成员参加会议。

学生处副处长王立新主持会议并宣读了《辽宁石油化工大学思源社团暨学生“学雷锋示范班”进社区实践活动实施细则》,对思源社团暨学生“学雷锋示范班”进社区的活动时间、活动内容、实践活动阶段安排作了详细说明,提出了具体要求。

抚顺市望花区为我校思源社团进社区专门派指导教师予以指导,共青团望花区委副书记孙秀艳宣读了大学生社会实践指导教师名单,来自抚顺市望花区北厚社区等10社区党总支书记接受了我校颁发的聘书。

学生处处长程伟代表学生处与共青团望花区委签署学生进社区实践活动共建协议并作了总结性发言。程处长首先向抚顺市望花区政府、共青团望花区团委对学校活动予以大力支持和提供无私帮助表示了衷心的感谢,他对参加社会实践的思源社团暨学生“学雷锋示范班”提出了三点要求和希望:一是端正态度,转变角色。学生在进入社区实践锻炼时要严格要求自己,尽快适应新的环境,力所能及地多干实事。二是求真务实,大胆实践。把自己的所学和专长与社区实际有机结合,认真分析社区工作中不断出现的新情况、新问题,真正做到知民情、懂民意、解民事。三是珍惜机会,提高素质。进入社区后,同学们要珍惜学习机会,锻炼自身才干,不断总结和积累从中发现的经验教训,努力改正缺点与不足,达到实践活动的最终目的。

启动仪式上,校团委书记宋爱华为思源社团授旗。

据悉,校思源社团命名取“饮水思源”之意,其成员是由来自各个学院受过各种国家、社会以及学校资助或热心公益活动的优秀特困大学生组成,在辽宁石油化工大学学生处学生资助中心的指导下,作为一支公益性服务队伍,积极参加公益活动,并在实践中培养“自立自强,回报社会”的观念,同时帮助学生提高自身素质,实现自我价值,打造一个贫困学生的“爱心之家”。