用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017-2018学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  国家励志奖学金调...   (点击: )
·  2017年中国石油奖...   (点击: )
·  2016-2017学年度校...   (点击: )
海内有亲情,天涯爱无垠——我校举办辽宁省慈善总会救助汶川地震灾区贫困大学生捐款发放仪式
2010-08-02 14:00  

1221下午300点,在我校第三教学楼104室学生处资助管理中心组织召开了“海内有亲情,天涯爱无垠——辽宁省慈善总会热心救助我校汶川地震灾区贫困大学生”捐款发放仪式,辽宁省慈善总会副秘书长马宏、学生处副处长王立新、省慈善总会王长胜、我校10名受资助的汶川地震灾区贫困学生及20余名贫困学生参加了会议,会议由学生处资助管理中心罗洁老师主持。

老师首先对辽宁省慈善总会副秘书长马宏一行表示热烈的欢迎,并对辽宁省慈善总会对我校汶川地震灾区贫困学生的资助表示感谢。她说,汶川地震牵动着全国人民的心,社会各界纷纷伸出援助之手,这一年多来,我校汶川地震学生接受国家资助5.8万元;社会资助1.2万元,校内补助5000 元,此次省慈善总会的义举也将给予灾区困难学生以莫大的精神安慰。

辽宁省慈善总会副秘书长马宏、学生处副处长王立新、省慈善总会王长胜为10名汶川地震灾区贫困学生发放了资助款,每生1000元,共计人民币10000元整。

辽宁省慈善总会副秘书长马宏做了讲话,她说,汶川大地震虽然已过去一年多的时间,但当初的情景及社会各界的关怀和善举仍历历在目,中华民族一方有难、八方支援的优良传统在这一事件中得以充分的展现与发扬,我们辽宁省各界时时刻刻牵挂着灾区人民,希望能给予他们物质与精神上的援助和安慰。此次,辽宁省慈善总会选择了辽宁石油化工大学地震灾区贫困大学生作为资助对象,是因为大学生是祖国的未来,承载着建设祖国的重任。这次我们来到贵校,看到了学生们朝气蓬勃、孜孜不倦的求学精神,深受感动,同时也希望通过对他们的资助,使他们能够顺利完成学业,并心怀感恩,把这种善举和爱心一直传承下去。

受资助学生经管学院工程0603班学生秦凡做了发言,他代表10名受资助学生对辽宁省慈善总会的义举表达了最诚挚的谢意,并表示要以此为动力,刻苦学习,奋发向上,以优异的成绩回报学校,回报社会的关爱。

学生处副处长王立新做了总结性讲话,她首先代表学校对辽宁省慈善总会对我校汶川地震灾区贫困学生的爱心救助表示衷心的感谢,她说,5.12汶川大地震,使灾区人民失去了家园和原本安定的生活,精神上造成了巨大的创伤和痛苦,但灾难无情人有情,一方有难八方援,全国人民以实际行动援助灾区同胞。辽宁省慈善总会更是从“人道、博爱、奉献”的精神出发,对我校汶川地震灾区10名贫困大学生实施救助,这不仅是一项表达爱心的捐赠活动,也是对我校学生资助工作的鼓舞和鞭策。我校历来高度重视学生资助工作,2009年我校发放各项资助款高达1200多万元,切实解决了困难学生上学难的问题,今天辽宁省慈善总会为我们带来的不只只是这一万元的资助款,更是社会对我校困难学生的关心和爱护。最后,王处长对所有参会的学生提出了三点希望:一是希望受助学生能够化悲痛为力量,牢记我校“问学穿石,修身诚化”这一校训,奋发图强,自强不息;二是希望所有学生秉承我校用雷锋精神建校育人这一理念,认真发扬雷锋“五个一”精神,特别是“一片叶”的感恩反哺精神,努力学习,用实际行动为家乡和祖国的建设贡献自己的一份力量;三是希望在座学生从此次活动中受到启发和教育,让爱心在我们之间传递,从我们身上传承,用我们的双手共同营造一个和谐温暖的大家园。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: