用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
我校举行“E+H”(恩德斯豪斯)奖、助学金颁奖典礼
2010-08-02 14:00  

129下午330分,上海恩德斯豪斯自动化设备有限公司(简称“E+H”)奖助学金颁奖典礼在我校信息与控制工程学院A307会议室隆重举行。E+H公司中国销售中心副总经理王卓军、E+H公司总经理助理黎静、E+H公司东北地区营销经理杨军民,我校学生处副处长王立新,信息与控制工程学院院长屈宝存、党委副书记郑振朝、副院长李书臣等领导出席了本次颁奖仪式。颁奖仪式由信息与控制工程学院党委副书记郑振朝主持。

信息与控制工程学院院长屈宝存对E+H公司各位领导的到来表示热烈的欢迎,对E+H公司对信息与控制工程学院教育工作的大力支持与帮助表示感谢,他说,2007年该公司与我校信息与控制工程学院签订设立为期三年的“E+H”奖助学金协议以来,协议双方关系融洽,感情深厚。此次我们学院共有32名优秀学生获此殊荣,其中,一等奖学金6人,每人奖励2000元;二等奖学金10人,每人奖励1000元;助学金16名,每人资助500元,共计三万元整,他表示学院将继续严格按照协议要求,认真做好“E+H”奖助学金的发放工作,最大限度地发挥奖助学金对同学们的生活的帮助和学习的激励作用。

信息与控制工程学院副院长李书臣宣读了获奖学生名单,来自我校信息与控制工程学院自动化及测控专业的32名优秀同学获得奖励及E+H公司颁发的证书,有6名学生获得一等而后获奖同学李东妍代表全体获奖同学发言,表示了同学们对E+H公司的感谢和更加勤奋努力的决心。

E+H公司副总经理王卓军发表热情洋溢的讲话,他表示E+H公司对我校教育事业做出的支持与帮助并不图回报,他们唯一的希望就是希望广大同学学业有成、更好的回报社会,他的讲话无不体现了一个跨国公司高度的责任感。

学生处副处长王立新代表学校做了讲话。她首先代表学校对E+H公司各位领导的到来表示热烈的欢迎,她说, E+H公司自2007年来连续三年无私发放三万元人民币以奖励、资助我校信息与控制工程学院自动化及测控专业的部分经济困难、品学兼优的学子。今年E+H再次与我校信息与控制工程学院续签三年协议,这充分说明了“E+H”公司对我校学生资助工作的大力支持,对此我代表学校表达我们最真挚的谢意。我校历来高度重困难学生的资助工作,随着2007年建立健全家庭经济困难学生资助政策的实施,我校初步建立了“以国家助学贷款为主要渠道,助学金为辅助手段,奖学金为激励方式,通过勤工助学将助困与育人相结合”的全方位资助体系,2009年,我校共计发放各项资助1200多万元,保证了在校贫困大学生正常的学习和生活。最后她希望与E+H公司的作能够更加广泛、更加长久,并对学院及所有学生提出了三点希望:一是希望信息学院的评选活动能够本着公正、公平、公开的原则,实现此次资助工作的社会意义;二是希望同学们奋发图强、刻苦学习,努力成材,以优异的成绩回报学校、回报社会;三是要学会感恩,懂得“饮水思源”的道理,热心公益事业,实现自我价值。

颁奖仪式结束后,E+H公司的领导与获奖同学们进行了简短的互动,同学们纷纷向E+H公司的领导们询问E+H公司对人才的需求与选择等方面的问题,表现了信息学院同学乐观自信,拼搏向上的一面,E+H公司的领导积极回答同学们的问题,并为踊跃发言的同学准备了精美的礼品。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: