用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017-2018学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  国家励志奖学金调...   (点击: )
·  2017年中国石油奖...   (点击: )
·  2016-2017学年度校...   (点击: )
学生处召开2009年学生资助工作座谈会
2010-08-02 14:01  

为全面了解学校2009年度学生资助政策落实情况,及时总结学院优秀工作经验。1228日上午1030学生处资助管理中心在第一教学楼二楼会议室召开了2009年资助工作座谈会,学生处副处长王立新、学生处资助管理中心相关工作人员、各学院具体负责学生资助工作的老师参加了会议。

王处长首先代表学生处对在座各位老师过去一年对我校学生资助工作所付出的辛苦和努力表示了衷心的感谢,并对一年来的资助工作进行了简要的总结。王处长说,我校党政领导历来重视学生资助工作的开展,2007年专门在学生处助学办的基础上成立学生资助管理中心,并相应建立校、院、年级三级管理机制,2009年更是开展了形式多样的资助活动。一是充分发挥宣传媒体的舆论监督作用,开通了学生资助管理中心网站,全面宣传国家各项资助政策,发挥学生民主参与和民主监督的功能;二是积极发挥优秀学生的典型示范作用。为加强学生诚信教育,资助管理中心开展了“助学贷款十大典型人物”评选活动,对合理规划国家助学贷款,成长成才、诚信还贷的典型人物给予了专门的事迹宣传,为广大申贷学子树立了学习榜样;三是充分发挥学生团体的组织作用。为积极配合学校社团建设,学生处结合资助工作特点,专门成立了校级社团——思源社团。其成员全部由受过各种学校资助或热心公益活动的学生组成,目的在于通过社会实践活动培养其感恩回报意识。

王处长提出,正是在校院两级的共同努力下,2009年,我校贫困生认定、奖助学金的评定及助学贷款等各项资助工作顺利完成,一年来,我校累计资助学生金额达1200余万元,资助9000余人次,受资助学生达在校生的30%,共计有2400余名学生获得了国家、省政府等各项奖学金,为广大学生树立了学习榜样,有2624名学生获得国家助学金,805名学生获得国家助学贷款,切实解决了困难学生的后顾之忧,另外,社会各界也从不同层面对不同专业的困难学生进行了资助。

来自各学院负责资助工作的老师就本学院这一年的资助工作做了总结并谈了感受,他们最大的感受就是,我校的学生资助管理工作逐步迈向了科学化、规范化、信息化的轨道,学生的满意度越来越高,虽然资助工作本身的时间性和准确性决定了这项工作的辛苦繁琐,但每当看到困难学生脸上洋溢的笑容就觉得十分欣慰和快乐。接着老师们就贫困学生的界定、奖助学金评定的公开、公正、公平问题进行了热烈的交流和探讨,并提出了把学生资助工作与大学生思想政治教育结合,真正实现资助育人的效果以及充分利用学校网络资源实现学生管理等建议。最后,与会老师纷纷表示,将继续做好本学院的学生资助管理工作,为确保我校资助管理工作的顺利进行贡献力量。

座谈会在轻松、愉快的气氛中结束。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: