用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
学校隆重举行奖学金颁奖大会
2012-05-25 15:39  

    为进一步激励广大品学兼优的学子勤奋学习、立志成才,2012年5月17日下午3:30,辽宁石油化工大学国家奖学金、中石油、中石化奖学金颁奖大会在图书馆报告厅隆重召开。中国石油天然气集团公司人事部王永军处长应邀出席颁奖大会。校党委常委、副校长孙小平,教务处处长赵恒华,质评处处长侯立刚,招生就业处处长宋爱华,学生处处长李印福,副处长孙峰、王强及各学院主管学生工作书记、获奖学生代表参加了大会。颁奖大会由学生处副处长孙峰主持。

    中国石油天然气集团公司人事部王永军处长代表中石油奖学金领导小组对获得2010-2011年度奖学金的全体同学表示了衷心的祝贺,并希望获奖学生珍惜荣誉,不负众望、自强自立,在学习和实践中锻炼、成长、成才。

    教务处处长赵恒华,招生就业处处长宋爱华,学生处处长李印福分别宣读了中石油奖学金、中石化英才奖学金、国家奖学金表奖决定,并与与会嘉宾为获奖学生颁发了证书。

    2010-2011年度中石油奖学金获得者:石工学院储运1003班刘帅,2010-2011年度国家奖学金获得者:化学、化工与环境学部应化0803班吴杨,代表全体获奖同学发表了获奖感言,对国家、政府、石油石化企业以及校院领导和老师表示了衷心的感谢,并表示今后一定要勤奋学习,早日成才,不辜负国家、学校的期望,以优异成绩报答母校、回报社会。

    校党委常委、副校长孙小平作了总结性发言,孙副校长指出,2011年,学校实施开展了“学风建设年”的各项活动,学风状况明显好转,2011年我校有2079名学生分获了国家、政府、石油石化企业和学校各类奖学金,这些奖学金的获得者是学生中的优秀代表,体现了学生自强自立、刻苦钻研、顽强拼搏、奋发进取的精神风貌。孙副校长希望获奖学生能自觉把加强学风建设与自身的全面发展相结合,并结合我校学生的实际语重心长的对所有学生提出四点希望:

    第一,坚定理想信念,树立远大志向,在建设中国特色社会主义事业中奉献才智。希望获奖同学把个人的命运与祖国的命运紧密结合起来,在为国家作贡献中实现自身价值。

    第二,勤奋刻苦学习,掌握扎实本领,在建设创新型国家中勇挑重担。希望获奖同学珍惜党和政府的亲切关怀,努力学习、刻苦钻研,全面提高自身素质。

    第三,磨砺精神品质,锤炼道德修养,在战胜困难和考验中成长成才。希望同学们胸怀大志、脚踏实地、砥砺品质、成长成才。

    第四,发挥榜样作用,不断完善自我,在学风建设大潮中引领航向。希望全体同学以这次颁奖大会为契机,以获奖同学为榜样,迅速在全校掀起学先进,赶先进的热潮。

    颁奖大会在校歌《为祖国奉献燃烧的爱》中圆满结束。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: