用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017-2018学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  国家励志奖学金调...   (点击: )
·  2017年中国石油奖...   (点击: )
·  2016-2017学年度校...   (点击: )
辽宁石油化工大学为家庭经济特别困难学生发放返乡路费
2013-06-07 10:27  

一年一度的寒假即将到来,为了让家庭经济特别困难学生不受经济困扰顺利回家与家人团聚,表达学校人文关怀,促进和谐校园建设,学校特别安排专项资金为家庭经济特别困难学生发放2013寒假返乡路费补助。

我校党政领导历来高度重视家庭经济困难学生的资助工作,近年来,结合我校实际情况,初步建立了“以国家助学贷款为主要渠道,助学金为辅助手段,奖学金为激励方式,通过勤工助学将助困与育人相结合的全方位资助体系。2012年,学校共发放各项资助资金2000余万元,资助人数达10297人次。这些资助在一定程度上为家庭经济困难学生解决了后顾之忧,但仍有部分家庭经济特殊困难的学生因经济上的拮据无法与家人团聚,共渡春节。因此,今年在寒假即将到来之际,为保证学生安心考试,快乐返乡,学校在经费十分紧张的情况下,仍拨出3万元专项资金用于发放家庭经济特别困难学寒假返乡路费补助。

校学生处按照学校党政领导的指示,结合我校家庭经济特殊困难学生的实际,快速制定了《辽宁石油化工大学2013年寒假资助家庭经济特困学生返乡路费方案》。方案中将我校目前的2135名学生按省内和省外进行了详细分类,按照人数比例,本次共资助省内、外家庭经济特殊困学生100人。其中,来自省外偏远地区的20名家庭经济特殊困难学生每人将获得500元返乡路费,其他外省的20名家庭经济特殊困难学生每人将获得400元返乡路费,省内的60名家庭经济特殊困难学生每人将获得200元返乡路费,共计发放返乡补助3万元整。

获得返乡补助的同学都纷纷表示,要好好珍惜这来之不易的学习机会,刻苦钻研,努力以优异的成绩来回报学院,回报社会。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: