用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017-2018学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  国家励志奖学金调...   (点击: )
·  2017年中国石油奖...   (点击: )
·  2016-2017学年度校...   (点击: )
学校隆重举行2012年奖学金颁奖大会
2013-06-07 14:17  

为激励在校学生勤奋学习、努力进取,201358日下午200,学生处在俱乐部召开了辽宁石油化工大学奖学金颁奖大会。中国石油天然气集团公司抚顺分公司副总经理刘荣江,人事处副处长霍良应邀出席大会。我校校党委书记李平,校长孙小平,教务处处长赵恒华,学生处处长李印福,副处长侯美丽、王强,各学院主管学生工作书记和各学院学生代表参加了大会。会议由学生处副处长侯美丽主持。

校长孙小平首先代表学校向致力于发展祖国高等教育事业的中国石油天然气集团公司致以了崇高的敬意,向中国石油天然气集团公司,特别是抚顺石化分公司多年来对我校教育事业的亲切关怀和厚爱表示了衷心的感谢。孙校长深情回顾了中国石油天然气集团公司与学校的合作历程,高度称赞了中国石油天然气集团公司捐资助学的善举,衷心祝愿辽宁石油化工大学和中国石油天然气集团公司的合作之路越走越宽,结出累累的丰硕成果。

中国石油天然气集团公司抚顺分公司副总经理刘荣江,教务处处长赵恒华,学生处处长李印福分别宣读了中石油奖学金、中石化英才奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金表奖决定,与会嘉宾为获奖学生代表颁发了证书和奖金。

中石油奖学金获得者,化学、化工与环境学部化学工程与工艺1004班王明路;国家奖学金获得者,石油天然气工程学院储运1003班刘帅,代表全体获奖同学发表了获奖感言,对国家、政府、石油石化企业以及校院领导和老师表示了衷心的感谢,并表示今后一定要勤奋学习,早日成才,以优异成绩报答母校、回报社会。

中国石油天然气集团公司抚顺分公司副总经理刘荣江代表中国石油奖学金领导小组发表了热情洋溢的讲话,对一直以来辛勤工作,为国家、石油石化行业培养了众多杰出人才的校方领导和老师表示敬意与问候,对所有获奖学生表示祝贺。他介绍了中国石油天然气集团公司近年来所取得的成绩,鼓励同学们自强不息,更加努力学习,为国家、为社会、为祖国的石油石化事业作出自己的贡献。

校党委书记李平作了总结性讲话。李书记对获得奖学金的学生表示衷心的祝贺,他指出,建立高校学生资助体系和奖学金制度,既是党和国家为建设创新型国家和人力资源强国、实现教育优先发展和促进教育公平而采取的一项重大举措,也体现了党和政府对大学生的殷切希望,对培养拔尖创新人才和各类优秀人才的高度重视。奖学金的获得者是学生中的优秀代表,体现了学生自强自立、刻苦钻研、顽强拼搏、奋发进取的精神风貌。李书记希望获奖学生深切感受到党和国家以及石油石化企业的关怀和期望,把加强学风建设与自身的全面发展相结合,并对所有学生提出三点希望:

一是坚定信念、放飞梦想。希望同学们学习贯彻习近平总书记在“五四”青年节的讲话内容,把实现个人价值与为国家作贡献紧密结合起来,以强烈的责任感、使命感投身到中华民族伟大复兴的时代洪流中去,用青春梦托起中国梦。

二是刻苦学习、立志成才。希望同学们珍惜宝贵的学习机会,学习新知识、掌握新技能,全面提高自身素质,成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

三是锻炼身体、强健体魄。希望同学们注意锻炼身体,积极参加各类体育运动,练就强健体魄,实现国家和民族对新一代大学生的殷切期望。

颁奖大会在校歌《为祖国奉献燃烧的爱》中圆满结束。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: