用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
我校隆重举行2012年抚顺市总工会温暖助学资金发放仪式暨大学生志愿者服务队成立大会
2013-06-07 14:50  

为进一步贯彻落实国家扶贫助学政策,培养学生感恩回馈意识,1116日下午1540分,学校在图书馆报告厅隆重举行2012年抚顺市总工会温暖助学资金发放仪式暨大学生志愿者服务队成立大会。抚顺市总工会副主席王军义,原抚顺市总工会保障部部长武哲红,抚顺市总工会保障部副部长薛茂新,我校党委书记、校长李平教授,校党委副书记、工会主席宋焕斌教授,副校长孙小平教授出席大会。校工会、学生处相关人员,各学院主管学生工作副书记,获资助学生家长代表及受资助学生参加了活动。大会由校工会常务副主席周长茂主持。

校党委副书记、工会主席宋焕斌教授首先代表学校对抚顺市总工会领导的莅临表示热烈的欢迎,并向重视教育、关爱贫困学生的抚顺市总工会表示衷心感谢,同时希望受助学生知恩图报,用自己的实际行动回报国家、回报社会。

抚顺市总工会副主席王军义代表抚顺市总工会向学校捐赠温暖助学资金20万元。学生处处长李印福宣读了获资助学生的名单。

受助学生代表、教育实验学院0901班学生叔宝祺及受助学生家长代表卜绍强分别作了发言,他们对抚顺市总工会的爱心资助表示最衷心的感谢,号召全体受助的经济困难学生牢记党和国家的关爱,努力学习、回馈社会。

抚顺市总工会副主席王军义宣读了《关于成立抚顺市总工会辽宁石油化工大学大学生志愿者服务队的决定》。

我校大学生志愿者服务队队长机械工程学院材料1003班芮满沧同学作为我校志愿者代表接受了大学生志愿者服务队队旗,并带领大学生志愿者服务队宣誓。

我校党委书记、校长李平教授做作了总结讲话。李书记向抚顺市总工会多年来对我校学生的关心和照顾表达诚挚的谢意,并就我校学生资助工作的资助体系、资助渠道及取得的成果作了简要介绍。李书记对受助学生提出了四点要求:一是要正视贫困,矢志不渝。在今后的学习中,继续保持昂扬向上的状态。二是要自强不息,坚定求学之路。树立自强不息的信念,把党、政府、社会的关爱化作前进的动力,以积极、乐观的态度去面对人生。三是要刻苦学习,完善自我。坚持全面发展,不断提高综合素质,勤于学习、善于思考、勇于创新、坚定信念,志存高远。四是要知恩图报,奉献社会。积极投身志愿服务,不断升华“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为社会主义现代化建设奉献自己的青春和力量!

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: