用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017-2018学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  国家励志奖学金调...   (点击: )
·  2017年中国石油奖...   (点击: )
·  2016-2017学年度校...   (点击: )
我校隆重举行“春蕾助学•东立圆梦”助学金发放仪式
2013-06-07 15:05  

1122下午,由抚顺市妇联主办、我校承办的抚顺市妇联“春蕾助学·东立圆梦”——辽宁石油化工大学助学金发放仪式”在校图书馆报告厅隆重举行。中共抚顺市委副书记喻国伟、抚顺市妇联主席王玉霜、副主席李俊;抚顺市教育局局长吴奎豪;辽宁东立实业集团副总裁郑云志;我校党委书记、校长李平,副校长孙小平、赵杉林等领导,全体受资助学生和学生代表300余人参加了助学金发放仪式。仪式由抚顺市妇联副主席李俊主持。

郑云志副总裁代表“春蕾助学·东立圆梦”活动出资方辽宁东立实业集团董事长韩东立向辽宁石油化工大学教育发展基金会现场捐赠了10万元人民币。基金会理事长,我校副校长赵杉林代表基金会接受了捐赠。

副校长孙小平宣读了获资助的100名学生名单。与会嘉宾、领导一起为获资助同学颁发了助学金。

化学化工与环境学部李大雷同学代表全体受资助的学生发表感言,表达了对辽宁东立实业集团、抚顺市妇联和学校的真诚感谢,并承诺在以后的学习和生活中用好善款,以优异成绩回报社会和学校的关爱。

郑云志副总裁和抚顺市妇联王玉霜主席分别进行了讲话。他们从不同角度向全体受资助的学生提出了希望,殷切期望同学们要志存高远、脚踏实地,切实将党和政府的关怀、社会的关爱转化为奋发学习的动力,取得更加优异的成绩、练就更加过硬的本领,始终用勤劳的双手改变命运并创造美好生活,实现人生价值。

我校党委书记、校长李平教授在仪式上致辞。他对市委、市妇联领导和辽宁东立实业集团领导莅临我校表示热烈欢迎,向受到资助的100名女同学表示祝贺。李书记说,我校历来高度重视经济困难学生的资助工作,始终禀承国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的资助理念,初步建立了“以国家助学贷款为主要渠道,助学金为辅助手段,奖学金为激励方式,通过勤工助学将助困与育人相结合”的全方位资助体系,特别是学校于201110月成立了辽宁石油化工大学教育发展基金会,基金会的成立为加强学校与社会各界的联系与合作、争取更多社会力量支持和捐助学校的教育发展搭建了广阔平台。李书记还向受助同学提出了殷切希望, 希望同学们要正视贫困, 不畏贫困,以积极、乐观态度去面对人生,要刻苦学习,不断完善自我,不断提高综合素质,用出色的成绩回报党和国家、回报社会、回报母校。

仪式最后,抚顺市委副书记喻国伟代表市委、市政府讲话,他向长期热心社会公益事业、捐资助学的企业家们表示衷心的感谢和崇高敬意,并希望妇联组织继续发挥捐资助学的桥梁和纽带作用,团结引导更多的企业及企业家向贫困学子献爱心、尽责任,使“春蕾助学”遍地开花;希望学校一如既往地关心、帮助贫困大学生,热心帮助他们树立自立自强精神,积极为他们提供勤工俭学机会,帮助他们依靠自身能力摆脱困难;希望受资助大学生要常怀感恩之心,刻苦学习,掌握过硬本领,真正把感恩之心转化为刻苦学习的强大动力,早日学成、回报社会。

仪式在全体师生热烈的掌声中圆满结束。受资助的同学纷纷表示一定要珍惜来自各方面的爱心和来之不易的学习机会,刻苦学习,全面发展,早日成为全面建成小康社会的有用之才。

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: