用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>奖助动态>>正文
点击排行
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
关于做好我校2014年孤儿大学生资助工作的通知
2015-09-25 15:01  

关于做好我校2014年孤儿大学生资助工作的通知

各学院(部):

为进一步做好我校孤儿大学生的资助工作,帮助他们顺利完成学业,促进其健康成长,根据辽宁省教育厅辽宁省财政厅 辽宁省民政厅《关于进一步做好孤儿大学生资助工作的通知》(辽教发【2013172)文件精神,现将具体工作要求通知如下:

一、全面做好孤儿大学生的排查和资格认定工作。(具体认定办法参照附后的《辽宁石油化工大学孤儿大学生认定办法》)各学院(部)要认真调查了解本学院(部)新生和在校生中孤儿大学生的数量、家庭住址、监护状况、就读年级及生活状况等,对每一名孤儿大学生做好排查和资格认定工作,建立孤儿大学生信息档案,确保人数不遗不漏,信息全面真实。

二、将孤儿大学生全部纳入资助体系。孤儿大学生全部享受国家助学金,成绩较差者可适当降低资助等级。国家励志奖学金在同等条件下优先获得,社会和企业设立的奖助学金、教育捐赠及公益性捐资优先向孤儿大学生倾斜。

    三、各学院(部)要按照“学有余力、自愿申请、孤儿优先、遵纪守法”的原则,积极创造有利条件,优先为孤儿大学生提供各种勤工助学岗位。

四、各学院(部)采取各种有效措施,关注孤儿大学生的心理问题,加强心理健康教育,鼓励孤儿大学生树立自强自立、服务社会的思想,做到资助与育人相结合。

 五、请各学院(部)于918日晚5点前将《辽宁石油化工大学在校孤儿大学生基本情况统计表》及《辽宁石油化工大学孤儿大学生资助情况统计表》电子档报送至学生处资助管理中心。

 

 

 

学生处

2015825

 

 

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: