·  2016年中石油奖学...   (点击: )
·  辽宁石油化工大学...   (点击: )
·  关于评选2016年中...   (点击: )
·  辽宁石油化工大学...   (点击: )
·  关于研究生申报201...   (点击: )
·  辽宁石油化工大学...   (点击: )
·  关于研究生申报“...   (点击: )
学校隆重举行2014年度奖学金颁奖大会
2015-09-25 15:41

学校隆重举行2014年度奖学金颁奖大会

2015年6月17日下午3:30,学校在图书馆报告厅隆重召开辽宁石油化工大学2014年度中石油奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金颁奖大会。中国石油天然气集团公司抚顺分公司副总经理石振东、人事处副处长于长波应邀出席大会。我校校党委副书记钟俊生、学生处处长李印福、副处长侯美丽、王强、各学院主管学生工作副书记和各学院学生代表300余人参加了大会。会议由学生处副处长侯美丽主持。

中国石油天然气集团公司抚顺分公司副总经理石振东、学生处处长李印福分别代表中国石油奖学金领导小组和学校宣读了中石油奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金表奖决定,与会领导和来宾为获奖学生代表颁发了证书和奖金。

中石油奖学金获得者,机械工程学院装备1305班杨傲同学代表全体获奖同学发言,对中国石油天然气集团公司及校领导和老师表示了衷心的感谢,并表示一定不辜负中国石油天然气集团公司及校领导和老师的期望,勤奋学习,早日成才,以优异成绩回报母校和社会。

中国石油天然气集团公司抚顺分公司副总经理石振东代表中石油奖学金领导小组发表了热情洋溢的讲话。他对一直以来辛勤工作,为国家的石油石化行业培养了众多杰出人才的母校领导和老师表示敬意与问候,对所有获奖学生表示祝贺。他介绍了中国石油天然气集团公司近年来所取得的成绩,鼓励同学们自强不息,努力学习,为国家、为社会、为祖国的石油石化事业作出自己的贡献。

党委副书记钟俊生代表学校作重要讲话。钟书记指出,高校学生奖学金制度,是党和国家为培养创新型人才,实现教育优先发展和促进教育公平而采取的一项重大举措,体现了党和政府对大学生的殷切期望。一年一度的奖学金评定和表彰,是人才培养工作的重要一环,是落实学校第二次党代会提出的“育人质量保障工程”的一项重要内容。他高度赞扬了奖学金获得者自强自立、刻苦钻研、顽强拼搏、锐意进取的精神风貌,并对全体学生提出三点希望:

一是志存高远,做民族复兴的脊梁。希望同学们认真学习习近平总书记与北大师生座谈时的讲话精神,把个人理想与实现民族复兴的伟大目标紧密结合起来,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者,努力使自己成为祖国建设和民族复兴的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

二是全面发展,做锐意创新的旗帜。希望同学们勤于学习、敏于求知,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。全面提高自身素质,以只争朝夕的精神,崇尚科学、不断探索、勇于实践,激发锐意创新热情,为国家的强盛做出自己的贡献。

三是感恩奉献,做雷锋精神的种子。希望广大学生能以感恩之心去做人做事,牢记“问学穿石,修身诚化”的校训,珍惜荣誉,学有所成,让青春与雷锋同行,奉献与感恩相伴,用勤奋、激情和智慧去创造辽宁石油化工大学的美好明天。

会后与会领导和来宾与获奖学生代表共同合影留念。

2015年6月18日