用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>典型人物>>正文
点击排行
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  2017年国家(省政...   (点击: )
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  关于评选2017年度...   (点击: )
·  关于评选2017年中...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
·  关于上交生源地贷...   (点击: )
·  2016-2017学年度国...   (点击: )
饮水思源 勿忘初心
2015-09-25 15:36  

辽宁石油化工大学国家励志奖学金获得者羡策事迹材料

羡策,男,汉族,1994年8月生人,共青团员。现为辽宁石油化工大学教育实验学院2013级学生。自入学以来,获“求知杯”趣味物理实验竞赛校级一等奖,校级辩论赛最佳风尚奖;获“优秀三好学生”荣誉称号,辽宁石油化工大学第十二届学生代表大会正式代表。

工作踏实肯干

我现为辽宁石油化工大学教育实验学院实验1304班班长,我所带领的班级在大一学年第一学期期末考试中挂科人数为零,成为12级,13级的10个班级中唯一一个实现零挂科的班级。在大一学年第二学期的四级考试中全班四级通过率达到100%。班内的同学积极参加各种活动,获得“新生杯”篮球赛一等奖、歌手大赛一等奖,英语歌手大赛一等奖等,得到学生会各部门部长的一致好评。同时,我也是教育实验学院学习部副部长,组织并策划了考研交流会、“扎根核心价值观,我与实验共成长”主题演讲比赛,四六级模拟考试等重大活动,为学院工作贡献出自己的一份力量。

学习一丝不苟

在学习上,我一直认认真真,不敢有一丝懈怠,我深知现在的身份是学生,学生的首要任务是学习,通过学习来赢得社会地位的改变。在第一学期的期末考试中,我的加权平均分和课外活动学分均为全班最高,总评为班内第一名。第二学期期末班内总评为第五名,全年总评为班级第二名。同时还通过了CAD测绘师的考试,大学英语四级考试。我一直刻苦谨慎地对待学习,相信付出必有回报,要在人生的黄金时段努力学习,用知识武装自己,用知识创造自己的未来,用知识改变自己的命运。

积极参与实践

2014年暑假期间,我担任队长,并和7名河北籍学生组成了“我爱衡湖我的家”暑期社会实践团队,我们团队是校级重点团队,由教育实验学院学办主任兼团委副书记秦晓博老师亲自指导,在河北省衡水湖湿地公园展开了为期三天的社会实践活动。在活动中,我们发放关于环保的调查问卷,清理衡水湖周边的垃圾,组织游客签名活动,悬挂爱心卡片,走访衡水湖滨湖新区委员会,并采访了衡水市环保局局长。活动受到了游客们以及衡水市有关部门及领导的高度赞扬。本次社会实践活动,给生活在象牙塔中的我们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,同基层领导谈心交流。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,磨练了我们的意志,也培养了大家理论运用与实际相结合的能力与团队合作的精神。我以后会更加积极参与到这样的活动中来,用爱心来滋润青春,用热血来高歌青春,用行动来抒写青春。

创新不为人后

大一期间,参加了由辽宁石油化工大学社区工作委员会主办的创新创业大赛,虽然没有取得很好的名次,但在此次比赛中学到了很多东西,明白了许多道理。对于大学生的自主创业,我有着自己的想法,有别出心裁的创意,我一定会把这个梦想放进心底,并且每天为这个梦想不断地奋斗,等到时机成熟是再去实现自己的梦想。大二上学期参加了由辽宁石油化工大学理学院主办的“求知杯”趣味物理实验竞赛,我和其他两名队员参加的是省级实验项目的比赛,经过我们的努力付出,取得了校级一等奖的好成绩,并取得参加“辽宁省大学生物理实验竞赛”的参赛机会,现在正在为这个即将到来的比赛做积极准备,希望能在比赛中达到自己想要的结果,取得一个好的名次,不让我们的努力白费。

思想积极向上

身为学生干部,我深知自己的一言一行代表的不仅仅是个人,代表的是整个班级,整个学院,整个学校。因此,我在思想上一直严格要求自己,追求卓越,永不满足。我不会为了取得一点成绩而沾沾自喜,因为我深知自己在很多方面仍存在不足。我不会同学之间的情谊而去做一些违反社会道德的事情,我明白同学情谊固然重要,但是为了同学之间所谓的哥们儿义气,而放弃了最起码的做人准则是万万不可的。当我看到身边的同学在学习生活上没有了动力时,我会积极劝导他们,让他们明白自己所担负的重任,明确自己未来的目标,找准自己未来的发展方向,并一点点的为之努力奋斗,这样才能符合当代大学生的要求,这样才能不辜负家庭乃至国家给予我们的厚望。在刚刚结束的辽宁石油化工大学第十二届学生代表大会中,我很荣幸的作为正式代表参加了此次会议,认真听取和审议了辽宁石油化工大学第十一届学生会工作报告;为审议、修改《辽宁石油化工大学学生会章程》献计献策。

生活严格要求

我的家庭生活条件较差,被认定为贫困生,但“人穷志不穷”,生活中我勤俭节约,从不铺张浪费。身为班长的我,时刻关注班内同学的生活情况,经常帮助班内有困难的同学,在第一时间为他们送去关心和温暖,让他们在集体生活中体会到家的感觉。我还参加学院举办的关爱孤寡老人活动,走访当地敬老院,为老人们送去关心,陪他们聊聊天,帮他们打扫卫生,整理东西。每次做完活动之后,心中升出很多感触,身为大学生的我们有责任,有义务去给在生活中有困难的人们,因为我们是祖国的未来,祖国的明天需要我们去建设。

总之,我是一名敢于挑战自我,不断超越自我,不满足于现状,积极进取,顽强拼搏的一名大学生。我将在以后的大学生活中,不负家长与老师给予的厚望,不忘国家赋予我们的使命,刻苦学习,积极锻炼自己各方面的能力,为自己的未来打下坚实的基础。

师长点评:

羡策同学在大学期间积极参与各种活动,在活动中得到了锻炼,增长了见识,完善了自我;在学习上刻苦努力,不断超越自我,追求卓越,是一名优秀的当代大学生!

黄玮(教育实验学院院长,副教授)

点评人:

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: