用户∶  密码∶
 

  在线咨询

 设为首页  |   加入收藏
 
 首页 | 公示栏 | 中心简介 | 资助导航 | 勤工助学 | 助学贷款 | 助困育人 | 奖助动态 | 典型人物 | 学院链接 
当前位置: 首页>>典型人物>>正文
点击排行
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  同益助学金名单公示   (点击: )
·  学校隆重举行2016...   (点击: )
·  2017年贫困生认定...   (点击: )
·  关于在贷款毕业生...   (点击: )
·  致二O一七届贷款毕...   (点击: )
·  关于在贷款毕业生...   (点击: )
辛勤耕耘 青春无悔
2015-09-25 15:37  

辽宁石油化工大学国家奖学金获得者高珊珊事迹材料

高珊珊,女,汉,1993年7月,中共党员,辽宁石油化工大学,经济管理学院,工程管理专业,2011年入学,曾获得国家励志奖学金、辽宁省政府奖学金。全国造价员资格证书和辽宁省算量与沙盘大赛二等奖。辽宁省励志成才优秀大学生、校级优秀毕业生、优秀学生干部、优秀三好学生的荣誉称号。

我是辽宁石油化工大学经济管理学院工程管理专业1102班的高珊珊。曾任经管学院团委副书记一职,现任工程1102班宣传委员。大学期间,在领导和老师的辛勤教育下,在同学和朋友的悉心关怀下,我逐渐建立起了正确的人生观和价值观。端正了生活,学习的态度,明确了人生的目标,坚定了励志成才的信念。培养了一颗为同学服务的炽热之心,曾作为团支书带领工程1102班获得“先进班集体”的荣誉称号。被同学推选为“校优秀学生干部”和“校优秀三好学生”“优秀团干部”“优秀毕业生”。在忙碌而又充实的大学生活中我时刻铭记自己是一名新时代的大学生,处处严格要求自己。一路走来,我不断学习,努力探索,在上一学年的综合测评成绩排名中名列专业第一,一次性通过大学英语四六级考试和国家级计算机二级考试,在全国大学生英语竞赛中获得“校级大学生英语竞赛”二等奖的好成绩,曾享受“国家励志奖学金”、”辽宁省政府奖学金”“国家二等助学金”也曾获得“全国第十二届运动会优秀志愿者”的荣誉称号。

乐观积极 端正思想

首先,我思想要求进步,以身为一名光荣的中共党员而自豪,具有坚定正确的政治方向。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想邓小平理论和中国特色社会主义理论体系,坚持科学发展观,生活中时刻谨记作为党员应该起到模范带头作用;其次,我从高中起就开始写思想汇报,定期向党组织汇报思想,从大一起就递交了入党申请书,并努力提高自身思想素质和文化水平,经常和党员交流,积极向党组织靠拢。我十分注重党政知识的积累,关注国家大事,在各个方面都严格要求自己,与党中央保持一致,在思想行动上为同学们树立了一个良好的榜样。虽家境贫寒,却敢于直面困难,乐观向上。

勤勤恳恳 努力认真

学习上,我勤奋刻苦,毫不懈怠。清晨用晨读驱走睡意,课堂上奋笔疾书,汲取营养,课上勤于思考,拓展思维。虽然身为学生干部,却能充分的利用时间,提高学习和工作效率,真正做到了学习、工作两不误。在各科的学习中都取得了优异的成绩,获得专业第一名的好成绩。还在去年一学年的努力下获得了国家励志奖学金。自从自己站在了大学的风景线上,我就开始乐此不疲的爱上了学习,上课认真听讲,积极思考老师提出的每一个问题,日复一日,年复一年,我用勤奋换来了今天的自信。在今后的学习中,我会更加努力,戒骄戒躁,争做一名有文化,有思想勇于创新,积极进取的新一代大学生,以便于更好的服务于社会,服务于国家。

兢兢业业 任劳任怨

从大学开始我一直担任班级团支书,在这个平凡而又重要的岗位上认真负责,尽心尽力的做好每项工作,既为同学服务又与老师沟通,既严抓学习过程中的每个细节又重视整个班级学习氛围的营造。在我的任职期间我们班级的整体学风和四级通过率等各项学习指标都有了较大的提高。不管何时,只要有同学又任何问题找到我,我都会耐心的帮忙。

只要是学校和老师安排的任务,不管时间多么紧迫,我都能有条不紊的按时完成。即使通宵达旦,也绝对不拖延工作,我一直坚持在考前几周组织全班集体自习,为贪玩的同学做思想工作,保证出勤率,各项工作均取得了显著地成果,也因此不但收获了老师和同学的赞誉,还光荣的当选了校级优秀学生干部和校优秀三好学生。

乐于助人 甘于奉献

生活中的我,乐观开朗,热心肠,群众基础良好。积极参加学校和社会组织的各项实践活动。如辽宁省大学生创新创业以及挑战杯等科技创新活动,曾获得“辽宁省算量与沙盘大赛”二等奖和“国家初级预算员资格证书”。我热心公益活动,每当有募捐台,我都会慷慨解囊,献一份爱心。因为我深知互助共济是中华民族的传统美德,我曾享受国家励志奖学金,国家二等助学金,受到了国家和学校的资助,这让我的感恩之心更加澎湃,理应做一些力所能及的事,帮助需要帮助的人。回馈那些帮助过我的人,回馈社会。

我深知青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐的社会风气,是当代社会一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德。因此曾多次参与学雷锋活动和志愿服务工作,还曾作为全国第十二届运动会的礼仪志愿者参与颁奖工作,累计志愿服务时间达1670小时以上,获得“第十二届运动会优秀志愿者”的荣誉称号。

大学期间我培养了良好的思想政治素质,深知作为一名光荣的中共党员所肩负的重大使命,一直坚持积极发挥党员的模范先锋作用。在思想方面,我乐观积极,自强不息;学习方面,我勤勤恳恳,刻苦努力;工作方面,我兢兢业业,任劳任怨;社会实践方面,我乐于助人,甘于奉献。我团结同学,培养了正确的人生观和价值观,和新一代大学生的远大的理想和抱负。虽家境贫寒,却敢于直面困难,乐观向上,我生活简朴,利用课余时间勤工俭学,意志坚强,励志成才。培养了较强的综合素质。坚强的我并没有被艰苦的生活所压倒,反而愈挫愈勇,树立了远大的理想和目标,并制定了一系列实现理想的计划,乐观面对生活的挑战。我深知任重道远,在未来的道路上,我会秉承“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,立志向前!

师长点评:

高珊珊同学表现突出。学习方面,勤勤恳恳,刻苦努力;工作方面,兢兢业业,任劳任怨;社会实践方面,乐于助人,甘于奉献。有着正确的人生观、价值观和新一代大学生的远大的理想和抱负。

姓名;王亚军

职称:副教授

职务:管理科学与工程系主任

打印    收藏
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
访问量: